注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程故事】努力过了,青春就没有遗憾!  

2016-09-04 10:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    李*芮,个子娇小,面容姣好,有一点小害羞,有一点小倔强,这样的一个女孩,就如同她的名字一样,内心柔美,但骨子里透出可爱的坚强。

    第一次见到她,她的简单令人艳羡。简单的努力学习,简单的与人相处,简单的告诉我:老师,我的目标是四川美术学院,但是我没有信心,校考我不知道自己能不能过,文化分也好高,你说我该怎么办呢?
图片
    其实,在我的心里已经给她定下了详细的课程计划和更高的辅导目标,于是下定决定与她一起奋战最后的几个月。

    4月初,四川美术学院的校考成绩出来了,*芮离四川美院校考分数线差2分,她很失落,不知道自己还有什么学校可以去,一脸的愁容。她的父母也很是着急,班上的同学也相继安慰她,鼓励她。在这为期一周的时间里,作为前程老师,我和她深入交谈了几次,在交谈中,她向我哭诉,川美是她从小到大的梦想,校考的失利,连为此一搏的机会都失去了,现在的她不知道自己能上什么学校,很迷茫。
图片
    在前程,作为她的班主任,我很担心,听她哭诉完,我告诉她:其实,你很优秀,你也很认真很努力,但是高考是不会因为某一个人努力学习就可以通过的一扇大门,它的门槛很高,更需要你有足够的勇气和信心去克服它带给你的压力和挑战,现在川美就是你需要去接受并跨越的困难。川美上不了,我们有更多其她更好的选择,只要你认真踏实的去学习,你一定可以上更好的学校。

    听我讲完,*芮的心平静了下来,随后,她告诉我:老师,我想好了,川美校考没过没关系,我可以考其她好的学校,我觉得我自己可以做得很好。
图片
    在前程三个月日夜奋战中,最终,在拿到录取通知书那天,*芮对我说:老师我想通了,我努力过,我尽力了,所以我不遗憾。现在的她平静下来了,也有了更大更坚定的目标:高考不是人生的终点,在大学里一定要好好努力,不给青春留遗憾。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017