注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程备考】高考状元说,“这么备战数学,才靠谱!”  

2016-05-05 10:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   面对高考这一场艰难而坚信的战役,想要取得最终胜利,除了自身的努力外,借鉴他人的成功经验也是必不可少的。数学作为高考的三座大山之一,也是广大考生必须战胜的一个困难,怎样备战还能在高考场中收获成功,是广大考生最关心的问题。

  今天,就为广大考生分享分享以往高考状元的数学备战技巧,听一听这些理科、文科高考大神都是怎么说的。

  1.浙江省理科状元卢毅--数学需要从面到点再到面

  这里说的数学备战方法,第一个面就是指数学基础。在高考前,相信考生已经接触了许许多多的题型,千万不要看过就忘,而是要学会总结。尤其关注哪些题用到了同一个知识点,这些题又是用了哪一些方法,这样一步步总结归纳下来,就是上面提到的“点”。

  当然仅仅归纳总结也不是事儿,还必须将这些“点”推及至“面”,即将归纳总结出来的方法、规律,具体应用到实践中去。经过反复的实践后,就能轻松的应对不同类型的数学题目了,在高考中也能占得一定的优势。

  2.重庆市理科状元曹飞--抓住本质,提高效率

  一般来说,高考命题老师在出题时,会有一定的规律,包括:相应的知识、相应的方法,即一种知识体系,或者一种解题的方法,这就是所谓的题目的本质。对于考生来说,掌握了题目的本质,才有可能熟悉这类题型的特点,融会贯通的解决这类型的题目。

  而想达到这样的效果,离不开考生平时的积累,需要通过一定量的题目训练。当然在做题时,数量是其次的,最重要的是效率,还要多思考总结。在做完题目后,需要着重分析该题目考得是什么知识点,自己的掌握程度怎么样,如果已经掌握的很熟练了,之后的训练可以少做或者不做这类型数学题,而把更多的时间和精力用在掌握不太熟的题型上。这样备战高考数学,是最有效的。

  3.云南文科状元刘涵--课本是重中之重

  对高考关注的人大多知道,高考题目的难度逐渐偏向中等,这就需要考生对基础知识掌握熟透,才有可能在高考中获得高分。因此,对于高考考生来说,在备战高考的过程中,一定要以课本为主,参考资料以及自己的错题集为辅方为上策。

  其中看书要分为三部分,第一部分要看公式的推导过程。第二部分要看的就是例题及例题的格式。第三部分要看的是例题的结论。当然,看书也不是单纯的只看书,还需要结合做题,这就是所谓的“光看不练等于白看,光练不看等于瞎练”。同时,题量也要有一定的控制,过犹不及,一定要给自己留出足够反思的时间。

  4.福建文科状元曾春明--考场上要讲速度和准确度

  除了平时的积极备考外,考场上讲究一定的答题技巧,对于数学获高分也是很关键的。尤其是在有限的时间里,掌握住答题速度是最主要的,因此合理分配答题时间很有必要。一般来说,用15分钟的时间来完成选择题,5分钟的时间完成填空题;用60分钟的时间完成运算题,剩下半小时检查试卷,是比较合理的安排。

  当然没有平时的练习,也不可能在高考中提高答题速度,因此考生需要在备考阶段,做试卷的同时,有意识的加快自己的速度,或者给自己限定时间。如果可能,最好每天坚持完成一份以上的试卷,这样才能在高考考场游刃有余的掌控答题节奏。

  当然,上述高考状元自己的数学备战方法,也不是适用于每一位考生。因此,考生可以一边借鉴别人的经验,一边结合自己的实际情况,开拓新的、有效的、科学、合理的备战方法,才能进一步保证在高考中获得高分。

  十年品质积淀,前程艺考文化课,不仅仅是大品牌!品质铸就口碑,信赖源于实力,十年前程圆你三年艺考之梦!

  2015年,前程艺考文化课过线率达到98%,一本过线率达到79%!

  【前程400分集训营】择名师而来,择效果而行,择管理而学!课程热线:4008-010-699

  更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017