注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

付出终得回报 ——一位美术生的艰辛艺考路  

2016-03-04 10:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一名15届艺考生,也许很多人都说,艺考是上名牌大学的捷径,可以告诉大家,成功永远没有捷径,就拿美术生为例,学习的专业科目非常多,高三课业负担重的情况下,还要顾好专业课,双面的压力,是很多人都不懂的!艺考路上那种苦,是很多人都坚持不下去的,凡能坚持下来的都是好样的!下面说说我的艺考经验吧!

高二到高三的暑假,我开始在武汉进行美术专业的集训,也许这条道路足够艰辛,晚上11点下课,回宿舍还要完成速写作业,通常情况下都是12点后睡觉,有时候甚至是凌晨2点后才能睡。就这样我坚持了大半年的时间,这期间,我想过放弃,也许在很多同学眼里,觉得艺考很简单,那为什么大家都不来艺考?那种苦,很多人根本吃不了!在这条路上,已经有太多的同学坚持不下去了……我之所以坚持到今天,是那份对美术最真的热爱在支撑!

2014126日,我参加了美术联考,只记得,联考的前一天晚上,我辗转难眠,因为我知道艺考的临场发挥拼的不是脑力,是对身体心理的控制力,态度决定专业水平,心态决定考试的发挥,我告诉自己,我不能让这几个月的苦练化为泡影!功夫不负有心人,我的联考成绩拿到225分,看到这个分数,我的心暂时沉下来了,我开始准备我的专业课,全力冲刺校考。那段时间,日日夜夜在画室苦练,一画就是一整天,后背僵硬得直立都疼。校考的时候,我的父母一直陪着我,他们怕耽误我的时间,特地在考场周围定了酒店,一晚都要500多,而且住宿环境和条件不是特好,我总共考了5所学校的校考,拿了3个学校(湖北美院,武汉纺织大学,湖北工业大学)的合格证。拿到合格证的那会,父母和我,也大松了一口气,接下来的时间,我正式开始冲刺文化课!

大家都知道,大多数艺考生的文化课底子都很薄弱,对于我们这种已经半年都没有上文化课的艺术生来说,文化课已经跟其他的学生掉了一大截,我的文化课成绩并不是很好,9调的也只考了313分,数学和英语是我的弱项科目。我知道,此刻的文化课一定不能回学校跟班走,我便自己在网上找了好几家做文化课辅导的培优机构,因为时间紧,我跟父母在两天内便定下来了一家名叫前程教育的文化课辅导机构,最主要是那里的环境吸引了我,给我留下了很好的印象。选定后,我便开始在这里进行试学。

刚到这来,老师给我做了详细的规划,从早上7点一直到晚上11点半,时间和课程安排的非常紧凑,这里也没有我熟悉的同学,刚开始很不适应,因为所有的安排必须跟着老师走,上课的进度,课后的练习,都必须要按照他们的要求完成。老天,文化课冲刺的三个月是我永生难忘的,我特害怕每天最后一节晚自习,因为有很多背诵的东西,背完以后才能回寝,那个时候的我,每天回到寝室都是凌晨一点了。老师们比我更辛苦,他们每天起得比我早,睡得比我晚,还要负责每个寝室的查寝,艺术生都知道上文化课都是很枯燥无味的,特别是我不喜欢的数学和英语,每天中午我要比别的同学午睡少半个小时进行强化训练,因为我的基础相对于其他同学差很多,所以老师单独给我进行强化训练。

三个月的时间说长也不长,说短也不短,上课,训练,背诵,单测,一步一个脚印,最终我的高考取得了432分的成绩,被湖北工业大学艺术设计专业录取。拿到通知书的那刻,我感谢我自己辛苦的付出,感谢所有老师给我的鼓励和陪伴,365个日日夜夜,其中艰苦辛酸,如人饮水,冷暖自知。以下的照片都是我珍贵的回忆!

高二读完,刚刚开始的暑期画画集训。

付出终得回报 ——一位美术生的艰辛艺考路 - 前程1对1培优 - 武汉前程教育 

经历了日日夜夜之后,摆满了我们作品的画室。

付出终得回报 ——一位美术生的艰辛艺考路 - 前程1对1培优 - 武汉前程教育

 

在前程冲刺文化课的那段时光,我与同学每天早上起来在操场上跑步。

付出终得回报 ——一位美术生的艰辛艺考路 - 前程1对1培优 - 武汉前程教育

晚自习在教室里背诵,那段记忆刻骨铭心。

付出终得回报 ——一位美术生的艰辛艺考路 - 前程1对1培优 - 武汉前程教育

每个星期都要进行一次单测,让我时刻知道自己的进步!

付出终得回报 ——一位美术生的艰辛艺考路 - 前程1对1培优 - 武汉前程教育

写到这里,我只想说,我们的高考更辛苦,如果你对艺术没有足够的热爱,足够的坚持,请不要轻易的去选择艺考之路,如果你选择了艺考,请你一定要坚持走下去,成功便在不远处!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017