注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程家教】请不要把最好的全给孩子  

2015-05-07 10:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每个星期天,外婆都会买一条江团,加上酸姜酸辣椒,煮得满屋生香。美儿一闻到这香味就高兴,她从小就最喜欢吃这种肉多刺少的鱼,特别是鱼皮,柔软而细滑,吃在嘴里,美在心里。因为喜欢吃鱼,每个有鱼的星期天,她都会多吃一碗饭。

    最初,我们都像别的父母那样,唯恐她少吃,把好吃的都放她面前,并且轮班地把自己捻到的鱼皮,放到她碗里。看着她吃得高兴,自己也高兴。

    但这种场面没维持多久,美儿渐渐把鱼皮视为自己的专利,所有的鱼皮,一块不漏,全夹到自己碗里,吃着嘴里的,盯着碗里的,还要看爸爸妈妈筷子上是否夹了鱼皮,如果夹了,而又没放到她碗里,她就会不高兴。原本令她高兴的鱼皮,因为她的贪念和占有欲,而让她不高兴了。

    通常情况下,父母和爷爷奶奶们都会为了孩子高兴,而不再碰鱼皮,大家都认为,只要孩子高兴就好,没有哪个大人想背上和娃娃“争食”的名声。

    但问题是,这样做是有后果的,即孩子们会因为大人的忍让,而漠视他们的感受,只在乎自己的喜好,而不在乎大人的感受。长大之后目中无人,唯我独尊。

    有一则流传甚广的故事:一个女儿,从小母亲就把鱼中段给她吃,而自己只吃鱼头和鱼尾。这让她以为母亲爱吃鱼头和鱼尾,而不爱吃肉多的中段。这个故事,向人们诠释了传统意义上的母爱,就是克制自己的欲望,成就孩子的快乐。

    但这种生成于物质匮乏时期的母爱模式,在现实条件下是否还有价值?父母和孩子,究竟应该平等分享还是成全他的独享?现实物质供应条件下,我们完全有条件与孩子一道,分享大人也同样喜欢的东西。因此,在饭桌上,我和美儿的妈妈很正式地对她说:爸爸妈妈也喜欢吃鱼皮,我们希望她和我们一起,高高兴兴地各吃一份。

    女儿最初面有难色。后来渐渐轻松,到最后,还把发现的鱼皮,往爸爸妈妈碗中夹。她知道爸爸妈妈也喜欢吃鱼,她明白,最高兴的事,不是一个人吃掉了所有的鱼皮,而是大家都吃到了自己喜欢的东西。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【期中全诊断 五步夺高分!】期中考试没考好?来前程,“期中考后提分课程”考后五步法,提分不再难!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017