注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程家教】孩子是父母的镜子  

2015-05-30 09:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我有一个学生,现在是个很成功的儿童行为矫治专家。前几天,她写了封信给我:以前您说,孩子无缘无故成绩一落干丈,要从三个地方去找原因,一是家庭出了问题;二是在学校被人勒索:第三是大脑病变。我发现家庭出问题对孩子的伤害最大,孩子行为大部分源自父母的榜样。

    三年前,有个注意力缺失、过动、妥瑞氏症的小男孩被送来我这儿,他爱说谎、搞破坏、挑拨离间,无规不犯,老师们都很讨厌他,我花了很多时间,抽丝剥茧,找到他的心结,把他从暴力情绪带了出来,现在他是个完全不同的人了。但是最近送到我这儿来的这种孩子愈来愈多,这是隐忧,老师,我们该怎么办呢?原来这孩子的外公是个大企业家,只有一个女儿,因此很早就安排女儿接班。女儿很能干,毕业于常春藤名校,却嫁了一个温文儒雅、念文学的先生。功利的岳父很看不起这个女婿,常在众人面前给女婿难堪。这孩子从小生活在大人的矛盾中:他看到外公对父亲的鄙视,使他在某些方面也看不起父亲,但是父亲又是他最亲密的人,他对父亲有内疚,因为父亲常跟他说,为了他,他才留在台湾。

    外公对他的管教是宠他又打他,打他时会说:,「不打,你会像你爸一样没出息。」所以他一方面钦佩外公有钱可以呼风唤雨,,另一方面又痛恨外公对他父亲不公平,他愤怒却无力反抗,这些矛盾使他整个情绪发展极不正常,导致了行为的偏差。情绪是身心发展的基础,即使孩子很小,父母也不能在孩子面前说坏话,做坏事,因为大人的一举一动会影响孩子人格的发展。

    伊朗有一对连体双胞胎,医生评估分割成功几率只有50%,一半的机率会死,一般人不会做,姊姊说:「我们俩个性完全不同,我想去德黑兰做记者,妹妹要留在家乡做律师,我们头连在一起,连厕所都一起上,相互牵制了二十七年,我们愿意赌一下,即使失败,也是睡在不同的坟墓里。」结果一语成谶,她们果真睡到了不同的坟墓中了。

    这件事让科学家很不解,照理说,她们的基因相同,后天所有的经验也都相同,应该有相同的人格才对,为何冒死去分割?

    原来她们小时候因为是连体婴,常被很多族人逗着玩,姊姊爱笑,因此别人就先逗姊姊,旁边的妹妹就畏缩起来,久而久之,就形成了一个外向、一个内向的性格了。研究发现,大脑在成长时,一点点小的差异,会造成后来人格很大的不同。

    过去我们都认为给孩子吃、给他穿、给他念书,就尽了父母的责任,殊不知心灵的需求比物质更重要,也更强烈。孩子是父母的镜子,孩子行为有偏差时,请父母先检讨一下自己,俗语说得好,「没有不是的孩子,只有不是的父母。」孩子的本性是善良的,如果他叛逆反抗,那是因为他受到了压制,解除压制,善良的本性就回来了。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【期中全诊断 五步夺高分!】期中考试没考好?来前程,“期中考后提分课程”考后五步法,提分不再难!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017