注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程备考】高考前20天如何提高复习备考效率  

2015-05-12 10:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    复习:找最能涨分学科突击

    离高考还剩20几天的时间,各学校高三学年基本已进入自由复习阶段,老师在课堂上讲得越来越少,除了对刚考的试卷进行一些评讲之外,大部分时间都留给学生自由复习。

    在这仅有的二十多天时间里,全面复习来不及了,只有重点突破。每个人要仔细分析自己的各科的学习水平,寻找最有可能提高分数的学科多下工夫。

    例如,平时学得特别好的学科,这时要再提高分数可能难度大,那些平时总是不及格的科目想要最后把它突击及格,难度也很大。而平时成绩起伏比较大的学科,通过分析原因,查漏补缺,高考中就容易取得明显进步,大大提高考试的分数。

    “有不少学生和家长,总想着在最后一两天熬夜加紧题海式的复习,其实是不可取的。”建议最后的复习中以回归基础为主,碰到难题也当作是兴趣题来做。

    做题:每周定期做套模拟题

    这段时间不能停止做题,特别是定期做一套完整的模拟题,高考时就不会感到“手生”。做模拟题的最佳频率是一周一套,到高考前可做4套。上了考场,就把高考题当作第5套模拟题去做。

    此外,在做模拟题时,考生最好按照高考的要求,在一定时间内去完成,做完后再对照答案进行订正。做得不好,就仔细分析原因,找到自己知识的空白点;做得好,也不要轻敌,不要被题目的分数迷惑了。

    心态:最好不再去挑战难题

    随着高考进入最后攻坚阶段,有的人会出现紧张、急躁、无所适从、悲观失望等情绪,这都会影响复习效率甚至高考成绩。

    这段时间保持心态比复习内容更重要,大家要相信自己,坚定必胜的信念,有时自信能创着奇迹。为了保持良好心态,考前一个月最好不要再去钻牛角尖,做很难的题。因为高考题中的基础题、提高题、难题一般是按照7:2:1的比例设置,考生要争取基础题不丢分,提高题多拿分,确有余力才去挑战那10%最难的题。

    作息:调整晚睡早起生物钟

    高三阶段,同学们学习非常刻苦,有的人喜欢复习到深夜一两点,有的喜欢早上五六点就起床学习。但是高考的时间是上午9点~11点和下午3点~5点,结果他们常常在这段时间生物钟处于低谷,在考场上会因为缺少兴奋点而昏昏欲睡。

    “在剩下的最后一个月里,不要晚睡,也不要早起。”从现在开始,平时有晚睡或早起习惯的同学,应尽量调整原来的生物钟,尽可能在每天上午9点~11点和下午3点~5点,让自己的兴奋点达到高峰,保持最佳精神状态。同时,尽量按照高考考试时间安排做模拟题的科目,使自己在考试时段里,适应各学科的考试规律。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【期中全诊断 五步夺高分!】期中考试没考好?来前程,“期中考后提分课程”考后五步法,提分不再难!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017