注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程资讯】2016年起湖北高考将取消三本  

2015-04-11 09:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,湖北省2015年高考招生政策发布。2015年湖北省高考招生政策主要有8大变化,除减少录取批次,全面实行平行志愿外,还调整了部分高考加分政策。同时,还规范了高校自主招生,停止省属院校自主招生等。

    值得一提的是,2016年,湖北省本科将调整为两个批次,2016年起湖北省普通高考将实行本、专科分段填报志愿。

    2015年减少录取批次,全面实行平行志愿

    2015年湖北省将减少录取批次。2015年,将艺术本科(二)和艺术本科(三)合并、将高职高专(一)和高职高专(二)合并。2016年将第一、二、三批本科三个批次调整为两个批次(2015年仍维持三个本科录取批次不变),为今后逐步取消高校招生录取批次积累经验、创造条件。

    从2016年起,湖北省实行本、专科分段填报志愿。即考生先填报本科批次志愿,本科批次录取结束后,再填报专科批次志愿。同时,从2016年起,我省普通高考使用国家统一命题试卷,我省不再自主组织语、数、外高考命题。

    2015年,湖北省除艺术本科(一)外,所有批次、所有科类全部实行平行志愿,以降低考生填报志愿的风险。

    少数民族考生加分范围调整

    根据国务院和教育部有关精神,2015年湖北高招将调整高考加分政策,减少高考加分项目和分值。

    调整少数民族考生加分范围。加分对象仅限少数民族聚居地的少数民族考生,湖北省少数民族聚居地包括恩施土家族苗族自治州下辖的恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县,以及宜昌市的长阳土家族自治县和五峰土家族自治县等10个县(市)。散居地少数民族考生不再享受加分政策。同时取消恩施州、十堰市、宜昌市五峰县和长阳县考生报考当地省属院校,神农架林区考生报考恩施州、宜昌市和十堰市省属院校在文化总分基础上增加20分投档的政策。

    此外,2015年湖北省取消体育特长生加分政策,农村独女报考我省省属院校加分分值从原来的10分调整为5分。

    高职高专第二阶段录取时,录取分数线由高校确定

    2015年,高职高专招生改革除了合并批次、实行平行志愿外,最大的改革就是进行高职院校多元互动录取试点。具体做法是:高职高专分两段录取,两段采取不同的录取方式。

    第一阶段:湖北省所有有高职高专招生计划的高校,在省统一划定的平行志愿投档分数线上按平行志愿投档录取。

    第二阶段:平行志愿投档后,计划未完成的湖北省属高校经自愿申请同意后,进行多元互动录取试点,录取分数线由高校自主确定,报省招办审核备案后集中公布。多元互动录取实行“四统一”管理,即统一录取平台、统一操作规范、统一计划管理、统一信息管理。在多元互动录取期间,考生在填报志愿后,可以查看自己在所填报院校中的排名,如果排名超出该校计划数,可以及时调整自己的志愿,选择其他学校填报;高校可以在考生填报志愿期间,查看本校生源情况。

    高中生经高职和本科学习后可获本科文凭

    2015年湖北省还选择部分本科高校和高职院校开展技术技能型人才一体化培养试点,高中学生进入高职学习3年后,经过考核可进入普通本科学习,考核合格可获本科毕业生文凭。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【高一早同步,提分快一步!】高一同步提分课程,3大课程助你考出开门红!现在来前程,新学期、新伙伴、新提升!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017