注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程家教】如何培养孩子有个好人缘  

2015-03-25 09:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    孩子有没有社会交往能力,是孩子以后生存的重要方面,社会交往能力强者更容易走向成功。所以家长要及早帮助孩子学会如何与人和谐相处,学会以下四“不”,先在小朋友中建立良好的人际关系。

    1.不“独”

    物质上有好东西大家一起吃、一起看、一起玩,精神上哪怕是妈妈讲的一个故事,都可以鼓励孩子讲给别人听,也鼓励别人讲给自己听。从一点一滴入手,培养孩子乐于与人分享的意识和习惯。

    2.不“横”

    宽容是打开广阔天地的钥匙。要教孩子学会宽容,对人对事保持平和的心态。每当孩子和人发生不愉快时,不应一味地呵护孩子,要让孩子首先反省自己,看看自己有没有错,同时要多体谅别人,站在对方的立场上想一想。告诉孩子与人相处,不能斤斤计较。如果别人犯了错误,要善于原谅。当然,真正要想让孩子具有宽容的心胸,父母在生活中要以身作则,身教的力量远远大于言传。

    3.不“讥”

    讥讽嘲笑是人际关系中的一把利刃,不光自己不要使用它,还要善于化解别人的讥讽。有些孩子一遭到别人的讥讽,要么是反唇相讥,要么嫉恨在心。这样的孩子肯定是不会有良好的人际关系的。相反,若能乐观看待学习生活中一些不如意的事情,能以宽容的心态对待别人的嘲笑,最终会赢得更多的朋友。

    4.不违背原则

    坚持原则的有力武器是敢于拒绝。对成年人来说,拒绝别人都是很困难的事情,何况孩子。但是,有些事情却是必须要说“不”的,身为父母,应该早早教会孩子怎样拒绝。首先教会孩子哪些事情要拒绝:违背原则的事情,要拒绝;自己不愿干且无意义的事情,要拒绝;仅仅为了维护友情,对自己有害的事情,要拒绝。一切违背了做人原则的事情都坚决不做。不用担心别人说你不给“面子”。朋友应该互相理解、互相尊重,而不是完全放弃自己的追求,一味去迎合另一方的好恶。所以,学会拒绝,不仅重要,而且必要,它帮助你鉴别真正的朋友,保持友谊的本色,维持你的社交圈子的纯洁性。

    5.让孩子学会分享

    让孩子学会分享,应该从小事入手,不一定是把食物送给他人,还可以是新买的玩具,和小朋友一起分享快乐,也是不错的。通过分享玩具,孩子们玩的非常高兴,比单独自己玩要有趣很多。通过这样的分享,孩子就会潜移默化的记下了分享的好处,也能积累很多的人缘的。

    6.尽量让孩子养成温和的性格

    孩子的性格对于他们的交际影响很大的,我姑姑的孩子就是脾气比较暴躁,一遇到不顺心的,就不理人了,还会大声叱喝别的小朋友,这样做非常不好,会让很多孩子都远离他的。尽量从小让孩子温顺一些,不能大声说话、不能急躁乱发脾气等。

    7.不要随便让孩子动手

    孩子在一起玩耍,难免会遇到摩擦、矛盾等不顺心的,这时候家长应该看好了,不能让孩子有动手的想法,比如推开某个小孩,自己坐上秋千等等。这样动手会让对方很伤心,别的孩子也会不喜欢和动手的孩子玩了。这样的孩子没有好的人缘,长大了会影响他的交际。家长一定要做好教育工作。

    8.让孩子学会尊重他人

    尊重他人,能很好的提升孩子的素质,让孩子成为小朋友都喜欢的“榜样”,比如从来不揭露别人的短处,不随便说脏话等等。这些习惯家长要做好督促,比如多给孩子讲一些相关的故事等等。

    9.多教给孩子一些礼貌用语

    孩子如果能多用一些礼貌用语,对他的交往非常有好处,比如在请别人帮忙时,用上“请你帮我~~好吗?谢谢~~帮助”等等,这样会不断增加孩子的人缘的,因为你的孩子懂礼貌,家长都希望自己的孩子和你的孩子一起玩。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【高分,就是这么任性!】前程400分集训营,骨干教师团队倾力打造,短时间提升文化课基础,让每一位专业过线学生圆梦艺考!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017