注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程家教】三种家庭易催生网瘾孩子  

2015-02-01 10:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    青少年网络成瘾跟家庭状况有着很大的关系。其中有三种家庭最容易出现网瘾少年:一种是专制型家庭,一种是溺爱型家庭,一种是忽视型家庭。

    第一种:专制型家庭

    专制型父母总是意图控制孩子。孩子交朋友、学习、外出等,都要进行严格的控制,这样的孩子容易形成服从、懦弱、胆小、人际交往差的性格。这种控制所形成的压抑,到了青春期以后就会爆发出来,孩子变得不听家长的管理和约束,从而很容易陷入网瘾。

    第二种:溺爱型家庭

    溺爱型家庭中的父母亲对孩子总是没有原则地迁就。这在母亲担当家庭教育主要责任者的家庭里尤为明显。“在家庭关系中,往往是父亲比较理性,对孩子要求严格,母亲比较感性,对孩子宠爱有加。”他说,正是因为母亲对孩子过于溺爱,才容易被孩子左右,无法做到科学地教育和引导孩子健康成长。“长此以往,容易导致孩子对网络失去免疫力。”

    第三种:忽视型家庭

    忽视型家庭中的父母往往对孩子放任自流,很少与孩子进行交流。忽视孩子面临的学习、生活问题,忽视孩子的情感需求,忽视对孩子学习和为人处世的指导。“被忽视的孩子,他们各方面的心理需求无法得到满足,只能在网络上寻找慰藉。这种忽视型家庭中的孩子一旦上网成瘾,将非常难以纠正。”

    孩子染网瘾切忌放弃

    青春期的孩子开始有强烈的独立自主的要求,独立性、自尊心、好胜心明显增强。而且,他们开始发现家长和老师也有不足之处,甚至也会出现错误,因而对成人的意见不再言听计从,对家长老师过多的关注或过细的要求非常反感。同时,这一时期的孩子情绪波动大,在行为上表现为无理智性、冲动性、情景性、不稳定性、攻击性等。尤其在自我发展的要求与现实产生矛盾时,很多孩子不能正确的处理这些矛盾,从而选择网络来排解自己的压力与情绪,在网络世界里得到短暂的尊重与承认。当青少年出现网瘾问题时,父母切忌放任自流。父母的放弃会加重孩子成瘾度。发现孩子开始沉溺网络时,父母应寻求专业心理医生的帮助,帮助孩子逐步摆脱网瘾。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【高分,就是这么任性!】前程400分集训营,骨干教师团队倾力打造,短时间提升文化课基础,让每一位专业过线学生圆梦艺考!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017