注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程课堂】英语阅读学习禁忌  

2015-02-01 10:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    ★一忌、出声阅读。阅读时放声或小声念出每个单词,这种口中念念有词的阅读方式不仅大大减慢了阅读速度,而且还会影响同学们对内容的理解。不妨在阅读中采取默读,即通过视觉器官去感知文字符号的阅读方式,速度要比出声阅读快得多,继而再培养出用眼和脑“联袂”快速扫视的阅读习惯。

    ★二忌、多余动作。在阅读过程中,有的同学下意识地用手指或笔尖指点着单词逐个慢读,也有的同学自觉或不自觉地随目光的移动而摇头晃脑。这不仅不能有效地进行阅读,反而分散了阅读的注意力,因为手指和头的移动速度要比视觉速度慢得多。

    ★三忌、逐词细读。有些同学阅读时,喜欢逐词逐句地“精耕细作”,总想在彻底弄清楚每个单词、每个句子后再往下进行,因而破坏了阅读的连贯性,打断了边读边理解的思路,最终也会影响对文章中心意思的把握。

    ★四忌、巡回重读。刚开始训练阅读的同学大多会出现这种情况:唯恐自己忘了所读内容或确实还没有理解和记住自己辛辛苦苦阅读的每个单词或句子的意思,从而就自然地回头把刚刚看过的每个单词再读一遍,这种不厌其烦地倒回去重读的习惯虽能暂时解除你对个别单词或句子的困惑,但必将更大地影响你的阅读速度和对文章的整体理解。

    ★五忌、顾“点”失“面”。众所周知,文章是由词汇、句子和段落组成的。如果把单词比作几何上的“点”,句子比作“线”,那么段落即可谓“体”。我们阅读文章要有空间概念,由点到面,全方位、立体式地把握文章的主旨和大意,切不可只顾单词的意思而疏忽段落及整体文章的大意。

    ★六忌、词典伴读。平时阅读中碰到生词是难免的,虽说生词是阅读中的“拦路虎”,但切不可一碰到生词就查阅词典,以免影响阅读的速度和连贯性,要养成根据上下文猜测生词词义的习惯。否则中考中含3%生词的阅读理解题就难以应付了,因为中考中不允许词典相伴。

    ★七忌、精力分散。其实,做任何事情都需要专心致志,切忌一心二用。在快节奏的阅读中,头脑更不可开小差,否则就会造成视而不见的后果,最终导致时间的浪费和效果的降低。所以,在阅读中注意力应保持高度集中,把平时阅读练习也当作大型的考试或中考来对待。这样,久而久之,其效果就会逐渐显示出来。

    ★八忌、缺乏自信。阅读同做其他事情一样,自信心非常重要,充满自信,犹如满弦的弓,可以把箭射出很远。如果先是担心“看不懂”或“做不好”,则可能会导致自己在阅读中的高度紧张,思维混乱,那就谈不上进行有效的阅读了。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【高分,就是这么任性!】前程400分集训营,骨干教师团队倾力打造,短时间提升文化课基础,让每一位专业过线学生圆梦艺考!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017