注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

你是不是复习的时候老爱走神?七个技巧帮你改善!  

2015-11-27 17:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初三已进入到了紧张的复习备考状态,紧张导致复习的时候走神也是难免的,但是过于紧张必然会影响到复习效果,很多同学都会出现复习走神的情况,给大家介绍七个复习技巧,避免复习时候走神的状况发生。

  01

  巧用心理暗示

  “已经初三了”的心理暗示比什么都重要。人的成功最重要的莫过于知道自己处于什么样的情形下,知道自己下一步要做什么。潜意识的意识到自己“已经初三了”,默默地告诉自己不能我行我素了,养成这样的学习习惯那就意味着学习状态的到来、成功的开始。

  02

  巧寻读书环境

  要寻找最佳的环境读书。学校环境自不必说了,主要是在家里读书的环境。无论是晚上还是周末,建议尽可能少呆在家里,因为家里是港湾,主要是休息的地方,哪怕有相当好的学习环境。

  可以跟两三个同学一起,去图书馆最好,又安静,又有气氛,一起写,有问题还能问,累了也可以休息一会一起玩玩。特别是周末回家不想学习的学生很容易荒废周末。

  03

  巧订学习计划

  模拟课程表安排好每天课余时间学习计划表,列出每天的学习科目和学习时间段,并尽量详细地列明早晨几点到几点读什么书,中午几点到几点午睡,傍晚几点到几点体育锻炼、课外阅读或各安排哪几科学习。

  每科兼顾到学习的吸收、复习、练习、归纳、预习五大环节,连各科学习期间的休息时间以及睡觉和起床都可列出来。订下学习计划表后,尽量排除干扰坚决执行。

  04

  巧理每天时间

  要保证合理的睡眠安排,建议早上600后起床,中午休息30分钟,晚上不要超过2330。如果上课常打瞌睡,便说明时间安排上有问题,学习效率很低。

  实践证明许多原本基础较好的同学就因为不注意这点而在高考中失利。合理调整学习和休息时间,上课才能集中精力。应该意识到,70%以上的知识是靠课堂的,30%知识才靠课余时间弥补。

  05

  巧做限时训练

  中考是个大系统,各科目是零件,加强限时训练是协调多学科学习、单科学习卓有成效的做法。

  在做章节练习时,对每一题分配相应时间,尽量在规定时间完成,最后才对答案,看自己完成练习的正确程度,查找自己知识掌握程度,快速发现自己问题所在,在最短时间内予以弥补或矫正。正确率低于70%往往意味着自己在相关章节存在着较大问题。

  06

  巧抓零碎时间

  零碎时间来无影去无踪,没用谁都不知道它来过,用了都说好。采用间断性、频繁性背诵,争取零碎的时间,学语文和英语特别需要采用这种方法。

  背诵语文、英语名篇名著时,同桌可以相互提示性对背,可提示一句话中的最前面一两个字词。当然,政治、历史科许多评价性内容会随时间而变,可考虑运用简化记忆法或口诀记忆法。

  07

  巧养三个习惯

最重要的三个“养成”即养成做笔记、做标注、做错题的三个良好习惯,解题过程中千万不要满足于得出答案,要清楚答案从何而来,力求把每一题错的选项改成正确的选项,或指明错误原因,或标出证明性实例、反驳性实例。理科学习通过归纳可以提高复习效率,真正把握各种解题思路、方法和技巧,最大限度地避免失误。

前程,做最负责、最专业的课外培训一流品牌。

我们一直用心做教学,我们一直为学生前程努力,我们致力与做到:

1.诚心关注您孩子的学习与成长,在这里,N1服务,只为您孩子一个人。

2.个性化辅导,针对您孩子的具体知识点问题,逐一解决。

武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流, 我们将给您专业的解答和建议!课程预约热线:4008-010-699 欢迎各位家长加QQ:2250031286了解。

【最新活动】11集训营,攻克重点,突击集训。报名热线:88300280官方淘宝店铺接受预定:http://shop109437223.taobao.com

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017