注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程高考】2015年高校保送政策收紧  

2015-01-15 10:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    元旦后,与往年相比推迟发布的2015年各高校保送政策终于陆续出炉。在高考(课程)改革大背景下,各高校的要求普遍提高。武汉不少高中校长认为,保送政策的收紧将对自主招生产生影响,2015年自主招生竞争将更加激烈。

    据了解,保送新政策对奥赛“含金量”提出更高要求:获全国中学生奥林匹克竞赛决赛一等奖并被遴选参加国际奥赛国家队集训的学生,在应届毕业当年保留高校招生保送资格。

    语言类保送生“门槛”也在提高。武汉外国语学校相关负责人介绍,今年清华大学保送生通过初审后,还要进行包括笔试、综合面试、综合评价在内的学校测试,笔试由往年的1门增至3门,分别是语文、数学、英语(课程)。

    语言类、奥赛保送生“门槛”提高,保送名额整体减少,一些有奖证在手的考生将转战自主招生考场。武汉有校长分析,高校保送政策收紧后,一些无法取得保送资格的尖子生会首选清华大学、北京大学的自主招生。

    与此同时,教育部对自主招生人数有严格限制,不得超过本科招生计划总数的5%。在招生计划不变的前提下,势必有更多有实力的考生加入自主招生行列。此外,高校自主招生联盟的取消、自主招生考试安排在高考后举行等多种新政策的“叠加效应”,将使得2015年自主招生比往年更加激烈。

    部分高校今年保送新政策

    北大清华高水平运动员要查兴奋剂

    高校2015年高水平运动员测试,新增了全程录像和检测兴奋剂环节。北京大学今年将以抽检的形式,对部分成绩优秀的考生进行兴奋剂检测。此外,校方将对测试过程进行全程录像备案,从严查处替考、服用兴奋剂等严重作弊行为。体育生入学后,还要进行健康复检和运动水平复审。凡不符合录取要求或者弄虚作假者,均将被取消入学资格。

    清华大学高水平运动员体育专项测试除射击项目外,于1月10日至11日在该校举行,全程录像,田径专项抽查兴奋剂。

    上海交大取消1万元保送生奖学金

    今年上海交通大学取消了1万元保送生奖学金。凡参加全国中学生数学、物理、化学、生物、信息学奥林匹克竞赛决赛获一等奖并获教育部规定的保送资格者,面试合格后可预录取为该校2015年保送生。

    今年,上海交大、复旦大学、同济大学等在沪高校保送生招生专业、人数均减少。

    清华语言类保送生笔试增至3门

    清华大学2015年语言类保送生只面向教育部规定的具有保送资格的全国16所外国语中学优秀应届高中毕业生。考生通过初审后还要进行包括笔试、综合面试、综合评价在内的学校测试,笔试由往年的1门增加到3门,分别是语文、数学、英语。北京大学2015年外语(课程)类保送生选拔笔试也是3门-语文、数学、英语。笔试成绩前70%的考生进入面试,面试内容为英语朗读、理解、表达,综合素质考察,以及外语模拟发音等。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【高分,就是这么任性!】前程400分集训营,骨干教师团队倾力打造,短时间提升文化课基础,让每一位专业过线学生圆梦艺考!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017