注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

前程家长自述:儿子初中成长记  

2014-05-16 15:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子马上就要中考了,周围的同学和家长都进入了紧急战备状态,儿子的心态却出奇的好,每天按时上下课,晚上去前程晚辅两个小时,周末上下中考冲刺班的课程,每天都是有条不紊的。

前程家长自述:儿子初中成长记 - 前程1对1培优 - 武汉前程教育

看到儿子能心态这么好,这么沉稳,我很是欣慰。其实我对儿子学习关心少,一直以来都是教育他,学习是自己的事,要学会对自己负责。所以儿子一直以来学习很自觉,我对他没有太高的要求,不会强调要求他要考上华师一、外校这样的重点中学,所以他的心态很好,自己学习是为了自己。

4月底武汉分配生考试预录取名单出来了,儿子过线了,接下来的中考只要正常发挥,考上华师一是没有问题的。

亲戚朋友们有时开玩笑说,儿子就是那个“别人家的孩子”,我心里很开心。想到儿子初中三年的变化,心里还是挺感慨的。

儿子性格本来就偏内向,小学时,儿子因为数学成绩不太好,被老师多次批评和罚站,变得很怕老师也很不自信,见到老师连话都不敢说。当时看到儿子这样,我心里很难受,一方面觉得老师的做法不对,另一方面也反思自己跟儿子和老师沟通都太少。

儿子小升初的那个暑假,因为我和老公工作都比较忙,平时没时间照料他,把他一个人关在家里,一是怕不安全,二也怕儿子一个人在家挺孤单的,怕他会越来越内向。

思来想去,决定给儿子报个辅导班,提高成绩还在其次,主要是希望找一个负责任、和蔼的老师,多给他一点鼓励,让他能够自信一点。

在前程试学第一次课的时候,老师上课很有激情,一直与儿子互动,最开始儿子不好意思,也不太敢回答老师的问题,但是老师一次次正面鼓励他,夸他,让他有了点信心,虽然那节课儿子也没说太多话,但是课后,接儿子回家的路上,儿子看起来却比平时开心多了,一路上还跟我不停地讨论起了学习上的事。看到儿子这样,我也放心了不少。

初中开学后,没想到分班考试,儿子考得很不错,分到了重点班,我还很是意外了一下,带儿子出去庆祝了一番。儿子对暑假的补习也挺满意的,觉得上课还挺开心的,我也决定让儿子继续学。

开学后的能够去上课的时间少多了,晚上放学后会去进行一个半小时的晚辅,每天学习没弄懂的知识点或者作业中遇到的问题能及时解决,周末的时候再去上一天课,梳理归纳下近期的学习内容。初一初二儿子成绩都能一直保持在班级前十,考上重点高中没有问题。

但是我觉得儿子初中进步最大的并不是成绩,而是学习习惯和学习态度的改变,会自主学习,所以初中以来我很少操心他的学习问题。

初三以来,儿子打算参加华师一的分配生考试,但是学校名额有限。初二暑假的时候,儿子主动要求报了中考冲刺班,决定奋力拼一拼。从辅导班回来,儿子还会主动看书预习,再额外做些习题。初三上学期的几次考试,儿子进步很大,成绩进步到班级前三,拿到了分配生的资格。

    儿子初中一路顺利走来,从那个胆小内向的小男孩长成个自信、果敢的男子汉,真的很谢谢前程的老师,用责任和爱让儿子一步步成长起来。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017