注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

补习达人告诉你补习这事儿到底靠不靠谱  

2014-04-12 15:17:05|  分类: 小学学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 补习达人不是我,是我表姐家的孩子,现在初一下,从小学三年级开始就踏上了漫漫补习路,到现在已补习了5年,经历过几十来个补习老师了,在补习上花的钱也十来万了。我来给大家讲讲他补习的那些事,帮大家看看补习这事儿到底靠不靠谱......

 

我表姐初中念完就辍学了出去打工了,结婚后回老家跟姐夫两人做了点小生意,这几年生活稳定了,也挣了些钱,唯一觉得不足的是外甥太调皮了,从小成绩就不好。我妈那边的几个表姐表哥家的小孩成绩都不错,又多才多艺,所以逢年过节的外甥就成了大家谈论的反面教材,表姐和姐夫心里也很不是滋味。他们也希望孩子以后能多念点书,上个大学,不要像他们一样没什么文化,但是两个人文化程度不高,教育孩子不知道从哪着手。

 

但是外甥从小就调皮捣蛋,不做作业,上课说话,爱跟老师抬杠作对,一直都是老师头疼的对象,曾经都被老师怀疑过是不是有多动症。表姐也老是说孩子不听话学习不好,赚再多钱都觉得没意思,所以从外甥小学三年级起表姐就热衷于送孩子上各种补习班、培训班,钱花了不少,但是却一点效果都没有,外甥成绩依然不好,爱玩爱动的个性也一点都没变。

 

小孩子天性就爱玩,像外甥这样平时上学的时间不愿意好好学的学生,还指望挤占周末让他玩的时间来学习简直就是不可能。每次上培训班,外甥自己不好好上课,还经常下面捉弄同学,影响周围的学生都没法好好上课,表姐每次去接孩子时,都要听老师批评一阵。而且发展到后来,外甥开始学会逃课,每次表姐送他去上课,跟表姐玩起了“猫捉老鼠”,表姐一走,他也马上溜出去上网,快放学的时候又溜回来。后来表姐知道后,姐夫狠狠地打了他一顿,外甥老实了几天后,又“死性不改”。

 

表姐也没办法了,觉得孩子上培优班一点进步都没有,还让孩子学会逃课,索性不去了。但是表姐鉴定信念:成绩差,必须得补,要不然孩子一生都毁了。咨询了一大圈人后,表姐又决定找家教,让外甥在家上课。找了三个大学生家教,语文、数学、外语轮流补,孩子的确是看住了,没法逃课了,但是依外甥这么调皮的个性几个大学生根本就压不住。上课时间,一会儿要喝水、一会儿要吃零食、一会儿说要休息一下上上网,再要不干脆自己玩自己不理老实,几个家教都觉得管不住学生,而且成绩这么差也学不进去,干脆就听之任之,所以每次两个小时补习时间根本没学什么东西就结束了。

 

小升初的考试结束后,表姐狠狠心想这么多年补习钱也花了效果是一点都没有,干脆就让孩子玩一个暑假算了。但是孩子本来就爱玩,一个暑假没人管,算是彻底玩野了,心都收不回来了,初中开学后,心思一点都不在学习上面,成绩在年级都排倒数了。表姐肠子都悔青了,说孩子本来就贪玩,这么多年一直逼着他补习,算是压制了一点他贪玩的心,现在还不知道能不能把他的心收回来。

 

表姐又开始咨询各类课外培训机构,试着报了个前程1对1课外辅导班,上了一个学期,目前情况稍微好了点。以前上课外辅导班,想方设法地逃课,现在校区内有监控,老师负责任也随时向家长汇报孩子情况。虽然外甥依然爱玩,经常跟表姐讨价还价学多久玩多久,但是现在能安静地坐下来也愿意学了,成绩也慢慢好转了。表姐兴奋地说这次的钱算是没白花。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017