注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程高考】我省2015年高考作文继续“开放”  

2014-12-25 11:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我省日前发布了2015年高考考试说明,对语文学科的得分“大户”和作文着墨不多,明年高考作文走向不清。昨日,我省参加考试说明修定研讨的专家透露,近年来全国各地高考作文倾向于材料作文,其开放性较强,学生入题角度多,不易跑题,2015年我省高考作文题也将继续以开放的姿态,让考生有话可说。

    专家称,近年来全国各地高考作文题彼此走近,多数倾向于情境材料作文。材料强调思辨性、哲理性,内容上偏爱谈人生、人文以及道德等。材料形式的呈现多样,比较多见的有短小的故事、诗歌、名言警句、社会热点谈资等,还有不太多见的图画(包括照片和漫画)、表格等。近年来我省高考作文材料多以文字呈现。

    面对辩证性的材料,考生读来可谓“仁者见仁,智者见智”,入题角度自然就多,考生有话可说,不易偏题,只要“言之有理”,分数就不会难看。专家称,未来我省高考作文必定倾向开放性--这也是符合新高考方向的,即高考不是要考倒谁,而是要发掘每个学生身上的长处。

    采访中,华师一附中有阅卷教师称,近年来我省高考作文“另类”的文章在减少,对此教师们也是喜忧参半。

    2009年,我省考生周海洋以题为《站在黄花岗陵园的门口》的高考满分作文一鸣惊人,以文言文式的写作形式成为人们关注的焦点。但从他之后,我省每年已找不出如此受关注的在体裁、题材上有个性、另类的高考作文。

    阅卷教师们称,他们喜的是考生非常理智地面对高考,知道高考作文不能与创作划等号;忧的是学生不敢大胆创新,文章千篇一律,没有个性,“让阅卷老师打分无法振奋”。

    现在的事实是,学生高考作文过度另类个性就意味着冒险,要么极高分要么不及格,这是传统高考体制多年的弊端。如何破局?教师们直指数年后的湖北新高考。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【高分,就是这么任性!】前程400分集训营,骨干教师团队倾力打造,短时间提升文化课基础,让每一位专业过线学生圆梦艺考!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017