注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

2015年起自主招生禁用联考形式 时间安排在高考后  

2014-12-18 10:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2003年教育部启动自主招生试点,目前共90所试点高校,招生人数约占试点高校招生总数的5%。2015年起,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考(课程)结束后、高考成绩公布前进行。

    昨日,教育部公布《关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》,规定“自主招生试点高校不得向中学分配推荐名额”;“单独组织相应考核,不得采用联考形式或组织专门培训”;“严格控制自主招生规模,现阶段不扩大试点高校范围和招生比例”。

    据教育部高校学生司负责人介绍,2003年教育部启动自主招生试点,目前共有90所试点高校,招生人数约占试点高校招生总数的5%。2014年共选拔录取2.3万人。

    【时间】自主招生安排在高考后进行

    今年9月公布的《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》规定,2015年起推行自主招生安排在全国统一高考后进行。

    昨日,教育部发布的《意见》明确要求,2015年起,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行。

    据估算,这期间共约2周时间。对此,教育部高校学生司负责人介绍,综合考虑改革的可行性和社会期待,加快改革步伐,2015年自主招生各项改革措施将全面实施。其中,2015年自主招生考核时间调整至高考后进行,“所有试点高校一步到位”。

    【报名】高校禁向中学分配推荐名额

    昨日,教育部发布的《意见》规定,高校自主招生是对现行统一高考招生录取的一种补充,要着力解决自主招生中存在的“掐尖”、“小高考”等问题。要进一步完善和规范高校自主招生试点工作,要明晰试点定位,主要选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。

    考生向试点高校提出申请,考生所在中学(单位)或原毕业中学、社会团体或专家个人等均可实名提供推荐材料并对其真实性负责。试点高校不得向中学分配推荐名额。

    试点高校要组织相关学科专家认真审核考生提交的申请材料,合理确定参加本校考核的考生名单。在保证生源质量的基础上,向中西部地区、农村地区的申请考生适当倾斜。

    【考试】如笔试考试科目不超过两门

    “考核由试点高校单独组织,不得采用联考方式或组织专门培训。”昨日,教育部发布的《意见》要求,合理确定考核内容和形式,重点考查考生的学科特长、创新潜质。

    充分发挥学科专家的作用,探索完善科学、有效、简便、规范的考核方式。如需笔试,考试科目原则上一门、不超过两门。

    考核过程须全程录像,专家名单和面试顺序由抽签随机确定,防止暗箱操作。

    对偏远、贫困地区考生,试点高校要积极探索选派专家到当地开展考核、实行网络远程视频面试等方式,为考生参加考试提供便利。

    【录取】个别优秀考生可以破格录取

    《意见》要求,各省级招生考试机构公布高考成绩后,组织本省(区、市)有关考生单独填报自主招生志愿,原则上在本科第一批次录取前完成自主招生录取并进行公示。试点高校要由校招生工作领导小组集体研究确定入选资格考生、专业及优惠分值。

    教育部高校学生司负责人表示,试点高校要在各省高考成绩公布前(最晚6月22日前),确定入选资格考生名单、专业及优惠分值。

    《意见》要求,入选考生高考成绩总分录取要求,原则上不应低于考生所在省(区、市)有关高校同批次同科类录取控制分数线。

    对学科特长或创新潜质特别突出的个别优秀考生,经向社会公示后,由试点高校提出破格录取申请,经生源所在地省级高校招生委员会核准后录取。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【高分,就是这么任性!】前程400分集训营,骨干教师团队倾力打造,短时间提升文化课基础,让每一位专业过线学生圆梦艺考!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017