注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程家教】别用礼物宠坏了孩子  

2014-12-13 09:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为什么现在的父母及长辈都如此热衷于给孩子买礼物,宠着他们?

    忙碌的父母经常给孩子买礼物有时也是作为一种补偿方式,既是为了“收买”孩子,也是为了赎罪,以此证明妈妈总是想着你。当然,对每个大人来说,过节,尤其是春节,无疑是回忆“跳”回童年的最佳时机,小时候家庭经济条件不好的父母,会希望现在能尽其所能让孩子要什么有什么。可是,当孩子收到礼物时,未必露出你期待的满意笑容。这样的情况很常见,因为在给孩子的礼物当中,有些只是反映父母自己的喜好,也许是他们小时候梦寐以求的东西。根本没去考虑孩子本身的喜好。

    给孩子频繁送礼物的趋势会带来什么危害呢?

    时间长了孩子会习惯性地以为这些堆积如山的玩具代表着大家给他的爱和对他的肯定,是最可靠的证明。这种情况下,孩子会把爱、金钱、礼物三者混淆在一起,也就有可能会对那些“粗心”到竟然空手而来的亲朋爱答不理。因为孩子会断定不送他礼物的人不喜欢他。

    春节给压岁钱或者送礼物是否主要是为了嘉奖孩子表现不错或者成绩优秀?

    确实有不少家长以此当作利诱的工具。“如果你……妈妈就给你买……”其实,过年买礼物、给压岁钱只是一个保留下来的传统习俗,不应给它加上什么附加条件。奖励孩子的表现可以有很多种方式。父母应该在春节期间引导孩子领会“接受”和“给予”的乐趣和意义。

    怎样避免孩子对礼物产生厌倦甚至麻木心理?

    在买礼物之前,父母应该给孩子一点时间,去了解自己的孩子,和孩子聊天,感受他的心情,知道孩子所着迷的事情、在意的东西,听孩子谈论自己的愿望和希望,但不让他们的这些希望和愿望立刻得到满足,并且让孩子明白不是所有的愿望都是“必须”能实现的。这样才能教会孩子学会如何向往、渴望、期待,以及为未来作打算。孩子才会懂得在“美梦成真”时刻的快乐,在“美梦落空”的时候不会跺脚,只有付出这样的时间代价,他才可能放弃“我要什么妈妈就得给什么”的幻想而慢慢成长。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【高分,就是这么任性!】前程400分集训营,骨干教师团队倾力打造,短时间提升文化课基础,让每一位专业过线学生圆梦艺考!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017