注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程课堂】考试时处理好四种关系  

2014-11-07 10:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.审题与解题的关系

    有的同学对审题重视不够,匆匆一看就急于下笔,以至题目的条件和要求都没有吃透.其实在解题过程中有可能需要三次审题:第一次是拿到题目时,耐心仔细地审题,把握条件的关键词,包括括号内一些不起眼的条件,从中获得尽可能多的信息,迅速找出解题方向;第二次是在解题受阻时,应再次审题,有没有漏看什么条件,想想有什么隐含条件,再去考虑解题策略;第三次是在解完题后,再次回顾题目,看看所得解答与题目要求是否吻合,是否合理.

    2.会做与得分的关系

    要把正确的解题策略转化为得分点,主要靠准确完整的数学语言的表述,但这一点往往被一些同学所忽略,因此在卷面上常常出现“会而不对”、“对而不全”的现象,考完后自己的估分与实际得分差之甚远,原因常常在此.有的同学“以图代证”,只是画一个草图,即得出结论,不会把“图形语言”转化为“文字语言”而失分.因此我们应重视解题过程中的语言表述.

    3.快与准的关系

    只有“准”,才可以不必考虑再花时间检查.而“快”是平时训练的结果,不是考场上可以解决的问题.我们在阅卷中曾遇到这样一个情况:一个应用题列出函数式求最值并不困难,但是不少同学一开始列式时就把二次函数的系数算错,后面尽管有正确的解题思路,又花了不少时间,也基本上得不到分.其实只要把速度稍稍慢下来,大多数同学都会得出正确结果.所以,适当地放慢一点,就会准一点,尤其是选择题、填空题,不是全分就是 0分,更应强调一个“准”字.

    4.难题与容易题的关系

    拿到试卷后一般按题目顺序作答,在遇到“卡壳”题时,不要打“持久战”,可以先放一下,等后面能做的题做完后再回头考虑.在考试中要做到“看到容易题不放松,看到难题不胆怯”,冷静解答,争取得分,发挥出应有水平。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【期中挖分哪家强? 前程名师不寻常!】前程汇聚众多一线名师,总有一款适合你!黄金VIP课程火热招生中!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017