注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程家教】制定家规要避免的四大误区  

2014-11-30 09:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国有句古话叫:三岁知老。强调的就是儿童时期的教育对孩子一生的重要性。这个道理很多家长都是明白的,也就非常重视孩子的家庭教育,他们甚至会给孩子制定一些规则。但是很多中国的家庭教育存在一些误区,如果不改变这些误区,将会严重影响家庭教育的质量。

    误区一:这些规则只要孩子遵守就可以了。

    如果大人一味地要求孩子来遵守这些规则,但是自己都做不到,这个规则的制定也就失去意义了。 所以家长在给孩子设定规则的时候一定要先反省一下自己。如果自己都不好,作为家长大人又怎么可以理直气壮的要求孩子这么做呢?因此,父母在给孩子设立规则时,一定要以身作则,不能把自己办不到的事情强加到孩子身上。

    误区二: 家庭成员的规则要求互相矛盾。

    目前中国的社会现状就是“四二一”的架构模式。孩子自然也就成了塔顶的明珠。家长尤其是老人因为疼爱孩子的方式不正确,往往就会不自觉地打乱了父母制定的规则。虽然大家疼爱孩子的心情是一样的,但是如果对孩子的要求出现了分歧,孩子往往都会找一个最容易攻克的对象来打破这个规则。即使家庭对象对某些问题看法不一致,也不要当着孩子的面争执,可以一方先妥协,事后再沟通。

    误区三:通过物质和棍棒来支持规则。

    既然是制定规则就要考虑规则和持续性和可行性,很多家长在给孩子制定规则的时候非常随意。心情好时,用物质来诱导孩子;心情坏时,又会棍棒相加。这种做法不仅不利于孩子树立正确的规则意识,反而会失去做父母的威信。给孩子设立规则,就应该让他明白的知道,这些都是他必须要遵守的事情。还要让他知道遵守规则的重要性和必要性。

    误区四: 规则泛滥。

    很多控制欲很强的家长,为了让自己的孩子按照自己预设的方式来成长,往往给孩子制定不计其数的规则,最后搞得孩子无所是从,简直就成了孩子的枷锁,这些规则严重影响了孩子的自主意识和独立意识的养成,让孩子变得毫无主见。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【9.9元超值1对1体验课!】对孩子负责,就为孩子选一位好老师!来前程,只需9.9元即可体验超值1对1课程!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017