注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程艺考】2015年湖北艺考改革:统考合并三大类  

2014-11-23 10:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,从湖北省教育考试院获悉,2015年湖北省艺考将要改革,改革的重点在非美术类专业,实施后非美术类专业考试将更加规范。同时从2015年起,湖北省非美术类统考将合并为三大类别:音乐学、舞蹈学、戏剧与影视学,并且也将和美术类专业一样加入全省统考的阵营。

    湖北省非美术类考生专业统考的启动,意味着艺术生专业统考全部实行,加上省招委对艺术专业招生范围的限定、提高艺术类文化成绩要求等新规定实施,使得艺考生上大学的门槛被进一步抬高,难度加大。

    政策: 统考专业合并 所有专业全部统考

    艺术类专业的考试通常会分为两大部分,美术类考试和非美术类考试。而2014年之后,根据政策规定我省的美术类专业统考的使用范围进一步扩大,到了2015年非美术类专业也取消联考实施统考政策,而非美术类考试的7大专业也将归并为音乐学、舞蹈学、戏剧与影视学这3大类之中。届时传统意义上的四大专业(美术、音乐、舞蹈、表演)将全部参加省级统考。

    根据湖北省教育考试院相关人士介绍,此次非美术类专业统考,除了舞蹈类专业考试变化不大外,音乐学和戏剧与影视学的统考都被划分为四个大的专业方向,音乐学类包含:音乐理论专业、音乐学(艺术管理)专业、音乐学(音乐教育)专业和音乐表演专业。戏剧与影视学类包含:播音与主持艺术专业、广播电视编导专业、表演专业、服装表演专业。

    变化:校考院校减少 非美术类文化课大幅提高

    统考的实施,承认统考成绩的院校数量增多,拥有校考单独招生资格的院校数量减少,包括经教育部批准实行自主划线的44所院校(含独立设置的艺术本科院校)在内的在湖北招生院校,必须参加省统一组织的专业统考。未参加统考或者统考成绩不合格的艺考生,则不能报考所有高校组织的单独校考,即使参加校考并取得该校的合格证那么所有成绩也将被取消。

    而对于所有艺考生来讲,2015年的政策变化中对自己影响最大的莫过于文化课录取分数线的提高,而在湖北省招办的负责人看来,随着近几年北电、央美、清美等各大专业院校逐渐提高了文化课成绩在录取中的比重,提高对艺术生文化课分数线的要求已经是大势所趋。

    据了解,今年湖北省各专业文化课分数线均有提高,但非美术类专业文化课提高幅度最大,特别是广播电视编导、播音与主持等专业,而除了文化课成绩的提高之外对于今后艺术生培养模式也些许的变化,华师传媒学院院长沈振煜表示:“我们会着眼于培养应用型艺术人才,加大对学生的思考能力培养。比如播音主持学生,不能只是传声筒,还要能发出自己的声音。”

    影响:考生负担减轻 艺考录取机会增大

    我省此次统考政策的实施,极大的减轻了艺考生的考试分担,考生不必再来回赶考,提高报考效率,节省了大部分时间、精力,还为考生减少了不必要的费用。同时业内人士认为,统考范围的扩大和实施,使得承认统考成绩的院校也随之增加,考生在同一个模式下考试,学校也按照统一的模式录取,使得艺考环境更加的公平、公开、公正,在起步阶段就淘汰一些浑水摸鱼的考生,考生的录取率也随之增大。

    但从另外一个角度来讲,这种一试定终身的考试,要求考生在艺考时不能有一点疏忽,一定要调整好心态发挥出正常的水平来。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【9.9元超值1对1体验课!】对孩子负责,就为孩子选一位好老师!来前程,只需9.9元即可体验超值1对1课程!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017