注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程家教】太过听话的孩子不是“好孩子”  

2014-11-21 10:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    听话是一种盲目的服从,而非经过思考的决定。为什麽孩子选择了盲目的服从?

    最大的原因便是当孩子主动思考的时候,给大人带来了麻烦,这个麻烦可能是打扰了正在忙的大人,或者破坏了物件,于是大人斥责了孩子。可孩子还小,分辨力不足,不知道自己到底是哪裡冒犯了大人,于是就盲目地觉得,是因为自己想太多了,只要不主动思考,就不会被斥责。

    好处是:从小到大,他/她的个性不让人头疼,特别省心

    小时候:克制自己,不吵不闹,不添麻烦,好带。

    长大了:学校裡遵守纪律,认真听讲,是老师喜欢的好学生;社会上遵纪守法,善于压抑自己,不容易冒犯别人;工作上服从管理,执行力强;对自己严格要求,很少给别人添麻烦;对人随和,让人无话可说。

    坏处是:太没个性了,反而不让人省心

    因为不想被斥责,孩子的思维和行动就开始变得束手束脚,等到需要提出自己意见或者表现一番的时候,也顾虑重重,或者即使想要说,也因为平时思维训练得少,而缺少想法。当孩子发现事情总是如此的时候,就会觉得自己就是没有想法,更没有自信表达自己。

    如此恶性循环下去,首先是束缚了智力发展,其次,将来可能会缺乏思考力和辨别力,成为特别好骗的人;另外,创造力不行,开创性地解决问题的能力很差,更可能活在各种框框裡自怨自艾。

    当孩子发现只要听凭大人安排,乖乖做事就能得到表扬时,就会缺乏主动性,懒懒地不想动,缺乏热情。老师们戏说有些孩子学习要人督促,“抽一下动一动”,大概就是说的这类孩子。

    缺乏主动性、思考力、辨别力的坏处还有就是独立性差,适应能力不强,因为懒懒地不愿意探索世界,也不愿意多想多问,只是像小时候一样,惯性地希望有人可以安排一切,但当事事都要自己来的时候,就容易适应不良。

    这样的人一旦到了工作岗位上,你会发现他/她在有人指导的时候执行力特别强,但是一旦没有人领导,需要自己决策的时候,就像无头苍蝇,执行力特别差。就算自己拿了注意,也唯唯诺诺,没有坚强的意志去执行。

    小时候乖乖听话,被表扬多了,又会特别在意别人的表扬,听惯了表扬,一旦受批评,就会表现得比较脆弱。

    这样的一个孩子,非常努力地压抑自己,防卫心理很重,怕别人知道自己的想法,让真正想亲近的人感到难以亲近;因为压抑太多,对邪恶势力无力抗争,可能会心存不满,产生怨恨的情绪,生活中也有这样的例子,某个公认的“好人”出人意外地自杀或走上犯罪道路,他们往往是由这样的“问题儿童”演化为“问题大人”的。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【期中挖分哪家强? 前程名师不寻常!】前程汇聚众多一线名师,总有一款适合你!黄金VIP课程火热招生中!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017