注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

英语辅导:other, the other, another 与 others 的用法区别  

2014-11-19 14:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

other, the other, another others,傻傻分不清楚,下面前程教育一对一英语辅导的陈老师为您整理它们的用法区别。

  (1) 用作单数时,若泛指用 another,若特指用  the other(后接单数名词)

  如: He quickly threw the ball to another player.

  他迅速把球传给了另一名球员。

  I climbed up the hill and ran down the other side.

  我爬上了小山,又从另一面跑下来。

  (2) 指复数时,若泛指用 other(后接复数名词),若特指用 the other(后接复数名词)

  There are other ways of doing it.

  做这事还有其他的办法。

  Where are the other students?

  其他同学在哪里?

  (3) others 永远表示复数意义,且其后不能再接名词。其用法大致相当于“other+复数名词”,同样地 the others 大致相当于“the other+复数名词”:

  Show me some others.

  再拿一些给我看。

  He died so that others might live.

  他牺牲了自己使别人能够活下来。

  I was tired, and so were the others.

  我累了,其他人也一样。

  He is more careful than the others.

  他比其他人更仔细。

  (4) another一般只能表单数,且其后接名词时也只能接单数名词。但是若其后有数词或 few 修饰时,则也可接复数名词:

  Have another piece of cake.

  再吃一块蛋糕。

  Ive got another three minutes.

  我还有三分钟。

  (5) some 对比使用时,用 others(此时与 some 同义)

  Some say yes, and others say no. 有人说对,有人说不对。

  (6) 表示两者中的一个如何,另一个如何,可用 one...the other...

  如:One is as light as the other is heavy.

  一个轻, 另一个重。

  These shoes do not match; one is large and the other is small.

  这双鞋不相配,一只大,一只小。

  (7) the other 后接 day, night 等时间名词时,表示“几天前,几天前的一个晚上”等。

  如:I bought a pair of sports shoes the other day.

  前几天我买了双运动鞋。

  (8)Other 有形容词和代词的意思,没有单独作主语/名词的情况表示其它的。

  如: There are other ways to do this exercise.

  做这个练习还可用别的方法。

  (9)Others 表示剩下所有的,其余的人/物,可单独作主语/名词,其来源于other  经常与some连用,表示一些,另一些;

  如:Some boys are reading; others are listening to the radio.

  有些孩子在阅读,有些则在听收音机。

  (10)Another 有形容词代词两种词性,表示 又、再/同类事物(三个以上)的另一个。

  例如:He drank another glass of beer.

  他又喝了一杯啤酒。

  I don't like this one, please show me another.  我不喜欢这个,请给我另一个。

  (11)the other 表示两者里面的另一个!

  如:I've bought two sweaters . One is for you and the other is for my brother.

我已经买了两件毛衣,一件给你,另一件给我的哥哥。

前程,做最负责、最专业的课外培训一流品牌。

我们一直用心做教学,我们一直为学生前程努力,我们致力与做到:

1.诚心关注您孩子的学习与成长,在这里,N1服务,只为您孩子一个人。

2.个性化辅导,针对您孩子的具体知识点问题,逐一解决。

武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流, 我们将给您专业的解答和建议!课程预约热线: 4008-010- 699,欢迎各位家长加入 【前程家长交流群 】 QQ群号152727741

【最新活动】提升数理化,初三中考都不怕!--前程初三短期集训营马上报名享优惠!报名热线:88300280官方淘宝店铺接受预定: http://shop109437223.taobao.com

更多资讯内容,尽在武汉前程教育官网: http://www.zgqcedu.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017