注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

【前程家教】父母的期望与孩子的兴趣哪个重要?  

2014-11-12 11:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多父母都会对孩子有所期望,但是有时候孩子并不理会父母的期望,他们有自己的兴趣。1989年诺贝尔物理学奖获得者拉姆齐小时候就有过这种经历。

    1919年,拉姆齐随父母迁居艺术之都法国巴黎。拉姆齐的母亲天生喜爱艺术,到了法国以后,便产生了每月带儿子去两次卢浮宫培养孩子艺术兴趣的念头。没有料到的是,第一次参观卢浮宫时,拉姆齐对欣赏艺术毫无兴趣,在每件作品前只是匆匆扫两眼就拉着母亲快走,而她这时还没来得及开始讲解呢!结果,不仅没能让孩子喜欢上艺术,而且自己也没能好好地欣赏一下那些艺术珍品。虽然大失所望,但是母亲还是期望以后再来的时候,能让儿子“回心转意”。

    后来,母亲又带着拉姆齐去参观其它的博物馆。其中在参观科技博物馆的时候,细心的母亲发现儿子对那里的展品特别有兴趣。刚刚四岁的拉姆齐围着轮船、火车头、蒸汽机之类的展品转来转去,还不停地问母亲:轮船和火车头为什么会跑?蒸汽机为什么有那么大劲?

    母亲终于明白了孩子的兴趣所在,于是把一月参观两次卢浮宫的计划,变成了一月参观两次科技博物馆。

    七十多岁,拉姆齐回忆起童年在巴黎的经历时,对艺术大师们的作品早已毫无印象,甚至不能肯定是否参观过卢浮宫,但是对博物馆里的一艘军舰却记忆犹新。

    教育启示:兴趣才是最好的老师,培养孩子应当从孩子自身的兴趣爱好出发,而不是从教育者的主观愿望出发。拉姆齐的母亲就做到了这一点,当她发现孩子的兴趣所在时,立即改变孩子的培养方式,从孩子的兴趣着手。当孩子的兴趣爱好与父母的期望不同时,明智的父母会懂得从孩子的兴趣出发培养孩子。

    我们用心教学,我们用事实说话!

    专业班底:教育咨询师+一线教师+心理专家+教务班主任+学习管理师,专业团队全方位解决学生问题。

    一流环境:封闭式教学环境,一人一间教室,4000㎡无死角摄像头监控教学区,保证学生不受干扰。

    更好成绩:高考成绩平均提分105分,过线率100%。

    武汉前程教育已开通了免费网上在线咨询服务,与我们的老师进行交流,我们将给您专业的解答和建议!前程教育官方QQ号2250031286

    优惠活动:【期中挖分哪家强? 前程名师不寻常!】前程汇聚众多一线名师,总有一款适合你!黄金VIP课程火热招生中!活动详询:027-88300280官方淘宝店:http://shop109437223.taobao.com

    更多资讯内容,尽在武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017