注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

8月4日高考状元“高分宝典”实录  

2013-08-04 16:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  高考状元携“屠龙宝刀”登录前程教育,为近两百学子送上了“高分宝典”。由前程教育主办的“高考状元面对面”活动已圆满结束。活动分为高考状元现身说法、采访前程进步较大学员及其家长、现场嘉宾与状元互动提问、自由合影留念四个环节。此次出席的有武汉市文科状元陈玥、武汉市理科状元黄翌青、前程优秀学员张旭以及他们的父母、班主任。高考状元到底有哪些“独门秘笈”?他们勇夺高分的背后,究竟有什么样的付出?
 
  经验分享篇

  陈玥   武汉市文科状元   总分:624分
  学习经验分享
  首先心态很重要,高一要注重打好基础,高二是最紧张、最重要的一年,一定要紧跟老师节奏,高三我觉得是收尾的过程,状态不必很紧张。
  英语学习方法:重视语法,理清基本构架,课堂跟着老师节奏,及时吸收重要知识点。分析自己的情况,找出弱项,着重加强练习。
  父母育子经验分享
  首先是要尊重她,把她当成一个独立的个性,重视她的个性。帮助她在每个阶段养成良好的习惯,把她的作习时间安排得有规律,还会帮她买一些课外书籍,增加她的阅读量。心情不好的时候会主动去开导她。
 
  黄翌青   武汉市理科状元   总分:682分
  学习经验分享
  实力固然重要,但心态是学习好的基础,要随时注意调整。根据自己的学习情况,建立一套适合自己的题海,不断的练习,直到突破,还应该给自己一些压力。高三4月-6月之间就要全力备战高考,其他事情暂时放在一边,脚踏实地,紧跟老师步伐。
  化学是一门有思想的学科,不仅仅只是记忆,要善于类比;生物就要多背,考试时答案都来自于课本,所以对课本的熟练程度决定考试时的成绩。
  父母育子经验分享
  我们平时也很尊重他,相互之间是朋友,平时他有度的玩游戏我们也支持他,因为学习任务比较重,所以我们支持他用游戏的方式来促进放轻松。妈妈平时会给他补充菌类食物,经常给他往学校送核桃、红枣。
 
  张旭   前程优秀学员   总分:593分
  学习经验分享
  进入高中以后就要有理想、奋斗目标,有了目标,一直朝着目标去努力,即使最后没有成功,也不会感到遗憾,同时也要摆正心态。“我平时会参加各类竞赛,不管结果如何,我都比较享受过程。”“我特别要感谢的是我的父母,平时我考试成绩不理想的时候就会向我父母发火,但他们都非常的理解我,支持我,只是默默的忍受。”
 
  现场互动答疑环节(部分)

  1.文科地理学习有哪些技巧?
  陈玥:自然地理和人文地理的基础一定要打好。最主要是要理清重要知识点之间的联系,平时要多看地图。
  2.学好语文应该注重哪些方法?
  陈玥:平时应该注重材料的积累,比如新闻、名人故事、媒体报道等。关于作文,首先素材的积累很重要,然后就是针对自己薄弱的类型,反复练笔。
  3.文综有哪些实用的学习方法呢?
  陈玥:文综并不只是死记硬背,特别是地理,要多思考,多看地图。政治重要记忆,做题时选典型的例题进行练习,平时要多做选择题。
  4.英语平时考120多分,怎么突破更高分呢?
  陈玥:首先把平时每次考试的试卷拿来认真分析,找出容易失分的知识点,针对这些知识点有针对性地向老师请教,一定要理解透。课后要注意多背单词,也可以背“新概念”,对作文有一定的好处。
  5.你们觉得住校和不住校分别有什么利弊呢?
  黄翌青:住校的利在于可以和同学在一起随时调节心情,不至于有很大的压力,会比较放松;弊在于作业时间得不到保证,生活环境没有家里好,需要去克服。
  陈玥:不住校的优势在于生活方面不用自己操心,而且有充裕的时间安排学习计划,不用担心寝室熄灯问题;不足在于和同学之间的交流很少,不管是生活方面还是学习方面,而且在家环境比较舒服,会玩手机到很晚不想睡觉,对学习有一定的影响。
  6.哪些科目需要建立错题集?
  黄翌青:理综我一般只整理怪题,而英语只要是错题我就会记载。
  陈玥:文综一般记忆比较多,我个人认为不需做错题集,英语我会选择记一些语法,然后会针对性的拓展知识点及解题思路。
  7.怎样使孩子的学习更加通畅,有哪些指导?
  陈玥爸爸:5岁时开始培养英语,经常教她认字,培养语言能力。平时教她经常和老师交流,了解其他同学的学习情况,让她养成和自己比的习惯,不要和别人比较,目标也不必定得太高,一步一步来会比较轻松。
  8.玩游戏和学习之间的关系如何处理?
  黄翌青:玩游戏我觉得是很正常的,也有必要,因为可以解压,但克制力一定要强,如果克制不了的话,可以借助外力,比如父母的力量来加以克制。
  9.数、理、化怎样提高学习效率?
  黄翌青:首先自己要建立一个成熟的思维体系,因为这几科不是靠记忆拿高分,高一高二的时候紧跟老师的步伐,消化所学的知识点,到了高三,就需要积累不同的题型,反复训练,我始终相信熟能生巧。
 
    武汉前程教育:http://www.zgqcedu.com/qcdt/zxdt/597.html
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017