注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉前程教育

前程教育---专业武汉一对一课外辅导

 
 
 

日志

 
 
 
 

初一掌握攻克英语的五大规律  

2012-04-23 10:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多初一学生发现,小学时哇啦哇啦地说英语,自我感觉很好;而到了初中,老师却不时指出问题:“这里发音不正确”“那里拼读不对”……为什么原本“感觉良好”的英语学习会在进入初中后不断出现问题?英语老师介绍,由于小学阶段对英语要求不是很高,这使学生的英语水平层次不齐;到了初一,各个学校、各种水平的学生在一起学习,问题就会很明显,因此初一是攻克英语、打好基础的最佳时间。

    前程教育总结学习英语妙招或者捷径。

    根据规则见词读音

    英语学习,词汇为本。没有词汇,什么也不能表达。随着词汇量的增加,阅读理解水平才有可能随之提高。初一年级同学应一开学就学会拼读规则,对小学阶段学过的单词按照读音规则进行分类,对于一些不认识的单

    词,不必急于知道意思,先按照拼读规则读出来,做到“见词读音、听音写词”;在能读会写的基础上,对单词进行中英文对照,这个过程同学们可能会感觉枯燥,不妨结合小对话或句子来学习;同时,应结合课文中的句子、短文背单词,一个单词有很多意思,要经常翻词典了解它所有的意义。

    跟着磁带大声说读

    听力技能的提高可以大大提高英语课堂的听课效率,听英语和读英语是营造语言环境接触英语、学习英语最简便易行且效果很好的方法。在英语学习过程中,一定要扩大听和读的练习时间。练习听力就要多听英语磁带或英语广播,达到耳熟能详的程度,同学们可以跟着磁带练习,纠正自己发音的错误,大胆张口,学说一口地道的英语。在坚持听读之后,逐渐培养起自己的英语语感,把听到的句子变成自己的话,不用思考信手拈来,兴趣就会在不知不觉中培养起来了。

    熟练背诵脱口而出

    背诵是英语学习中非常重要的一个环节,一个连课文都背不熟的学生,英语水平肯定不高。初一学生要坚持每天背点英语文章,可以是句子,也可以是对话、短文,每天学到的课文要背诵,经常复习,增强熟练程度,以达到脱口而出的地步。

    零打细敲保证时间

与其他学科相比,英语是一门比较耗时的具有学科特点的课程。语言学家经过测算提出,要基本掌握一门外语大致需要4000小时。如果每天坚持学习英语的时间不少于1-1.5 小时,而且将时间化整为零,在一天的不同时间里能形式多样地接触英语(如听、说、读、写、译、背、诵等),效果会出奇地的好。

(本文引自http://www.zgqcedu.com百度一下前程中考冲刺,您将收获更多! )

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017